Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Маринованный чеснок. Холодный способ

Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Маринованный чеснок. Холодный способ. Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Натали Натали
Кому столько заготовили? Люди одним чесноком питаются, что ли?
Любовь Любовь
Заготавливаем и потом раздаём..
Инесса Инесса
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Какая это прелесть!!!Мама сватьи делала такой чеснок,банками улетал со стола,ели все,от мала до велика.Добавляли всюду-в соусы,фарши,смеси для бутербродов,а особенно с черным хлебом и салом-об"еденье!!!!🤗👍🏾
Алексей Алексей
Татьяна, согласен !!!!!
Наталья Наталья
СКОЛЬКО СОЛИ?
Егор Егор
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
На фото ни одной гвоздички. Маленькая лаврушечка и перчик черный горошком. Этого вполне достаточно.
Соли 2 ст. л. почти без верха, сахар - с горкой.
Галина Галина
Зачем мариновать, если можно есть свежий круглый год? Или есть преимущества какие то?
Татьяна Татьяна
Маринованные чесночные стрелки лучше сделайте.
Наверх