Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 2 кг баклажан
— 200 г растительного масла
— 200 г сахара
— 100-150 г уксуса 9%
— 2 стручка горького перца
— 2 головки чеснока
— 2 ст.л соли

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Баклажаны в томатах.Ингредиенты:— 3 кг помидор— 2 кг баклажан— 200 г растительного масла— 200 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vasilii Vasilii
сначала нужно найти их в торговой сети. и узнать стоимость. масло растительное 160р, помидор 225 р, так что стоит ли овчинка выделки
Марина Марина
У меня есть похожий рецепт, но варить надо порциями по 7-10 мин. А если варить 40 мин., то от вида баклажанов останутся только семечки и шкурки.
Виталий Виталий
Бегом все на дачи и огороды, копытить баклажаны! И ломики, ломики не забудьте, чтоб из подо льда, их выковыривать!
Андрей Андрей
Елена Елена
Рассада подрастает, скоро и огород начнётся. А там - и заготовки. Очень даже рецептик пригодится.
Наверх