Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Ингредиенты
Курица - 2000 граммов
Перец черный горошек - 20 штук
Соль - 20 граммов
Лавровый лист - 4 штуки
Приготовление
Домашяя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Мой муж в восторге был, когда я ему дала баночку тушенки на рыбалку, а я была спокойна, что он не ест всякого рода химию, а кушает вкусную и главное!!!домашнюю тушенку.
С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
1. Курочку нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, если надо, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их " набивать" очень плотно.
5. Банки отправляем в духовку, температура 140С,на 4,5 часа, тушенка так хорошенько закипит, затем достаем и закатываем ее стерильными крышками, на момент закатывания наша тушенка должна еще кипеть.
Домашняя тушенка из курицы готова! Хранить ее нужно в холодильнике до 4-5 месяцев. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Опять стыренные фото.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
ЭТО не сало; это бульон с растопленным куриным жиром (загустевший, как холодец) это естественное свойство КУРИННОЙ ТУШОНКИ!
Следующая запись: ЧЕМ ОТМЫТЬ ПЛАСТИКОВЫЙ ПОДОКОННИК ОТ ПЯТЕН И ЗАГРЯЗНЕНИЙ
Лучшие публикации