Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: - сахар 2 стакана - молоко 1 л - масло ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дмитрий Дмитрий
Что бы был вкус советского пломбира, молоко,масло и всё остальное тоже должно быть советским
Ольга Ольга
Дима ты прав
Элен Элен
Комментарий скрыт
Василий Василий
цена должна быть советская12 коп а не молоко
Sergei Sergei
19 копеек пломба стоил )))
Sergei Sergei
11 - молочное, 16 сливочное )))
Василий Василий
Да 19 коп но обычно кода не было сдачи давали ещё один вафельные стаканчик
Наверх