Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
- перец душистый горошком – 10 шт.
- сахарный песок – 3 стол. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ. А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Николай Николай
то есть как не разделываем , мы что свиньи ?
Елена Елена
Очень ценный совет "" ЕСЛИ ПОПАДЕТСЯ ИКРА, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ"" Прям америка открылась,,,
Владимир Владимир
Рецепт дня, икру не выбрасывать
Владимир Владимир
Наталья Наталья
Прошлый раз в рецепте указали 3 ст.л. соли. Нынче уже 6. У кого есть знакомые доноры почек или нефрологи?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
- Наталья, прошлый раз было три ложки с горкой!
Валера Валера
Такие рацепты думаю для жителей уж такой глубинки,где не ступала нога цивилизации
Наверх