Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Помидоры по-польски

Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки
Помидоры по-польски. Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Недостаточная термическая обработка +низкая концентрация уксуса. Через пару недель слетят крышки . Приготовление по такому рецепту либо для врагов, либо либо с перспективой на койку в инфекционку
Татьяна Татьяна
Я уже такие прмидорки лет 40 делаю,если не больше,ни одна банка не улетела,никто не отравился,более того,хранятся просто в шкафу,даже не в холодильнике.Сноха моя тоже такие давно со сватьей делают,быстро и очень вкусно!!!Я еще и перцы так делаю,не слетают крышки никогда.Меня так мама научила еще в 70х,в Узбекистане,где без погреба по 100 банок закатки хранилось даже больше года,все живы-здоровы!!!Чего и всем желаю!🤗
Елена Елена
....этот рецепт уже протестирован... отличный!
Наверх