Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА.Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виталий Виталий
Афтырь! Ты медленный газ! Смотри на календарь! А то сейчас народ прочитает, и как рванёт на дачи, с ЛОМИКАМИ, искать фасоль для данного закусона! Вообще обезумели человеки! . Плохо на данном сайте нет дизлайка!
Ната Ната
Перец, лук ,морковь порезать крупнее .за 30 мин кипения они превратятся в кашу..если мелко порезать
Инесса Инесса
Инесса Инесса
Елена Елена
Сохраню рецепт.
Натали Натали
ФАСОЛЬ КАКОЙ ? КРАСНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ?
Ольга Ольга
Натали....Вы какой? Грамотный или не очень?
Евгения Евгения
Девочки,не ссорьтесь и поверьте это НЕ ЕСТЬ греческая закуска.Прожила в Греции 23 года и не в одном регионе страны Греки не делают "закрутки в прок". Просто сушат сами фасоль.Либо покупают.Добавляют разл.зелень и ...ВУАЛЯ !!! Либо тушат, либо варят.НО НИКТО НЕ ЗАКРУЧИВАЕТ ))))) Будьте здоровы!!! С уважением,Евгения Г.
Жанна Жанна
Фасоль любой, лишь бы вкусно было.
Татьяна Татьяна
все будет вкусно и очень и сытно..только в кастрюлю смотреть надо а не в телефон..
Наверх