Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Квашенная капуста за сутки

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал,
в один голос выпытывали рецепт!

Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!

Итак приступим
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г

Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250

Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком

Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту

Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться...

Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Андрей Андрей
Это не квашеная, а маринованная. Две большие разницы
Татьяна Татьяна
Это не квашенная капуста с уксусом
Вячеслав Вячеслав
квашенная капуста- а рецепт с уксусом= бред
Ольга Ольга
Процесс квашения не быстрый. Бифидо и лактобактерии разлагают сахара, образуется молочная кислота. Квашенная капуста содержит пробиотики, ферменты. А витаминов даже больше, чем в свежей. В маринованной уксус является консервантом. Он препятствует брожению, подавляя жизнедеятельность полезных микроорганизмов.
Ольга Ольга
Да и по рецепту уксуса многовато. На 1,2литра (столько маринада понадобится на 3л банку) рассола понадобится 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и всего лишь 1 ч. л. уксусной эссенции. Нашинковать капусту, морковку, плотно утрамбовать в банке, залить горячим маринадом, а когда остынет убрать в холодильник. Готова через сутки.
Татьяна Татьяна
Отправка...
Татьяна Татьяна
Какой ужас! С уксусной эссенцией - не квашенная , а кисло - жуткая! Фу!
Оль Оль
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сегозерец 666 Сегозерец 666
Нормальная капуста квашеная. А квашенная - это когда ее "квасят" подо что-то как закусь.
Лидия Лидия
УСТАЛА ПОВТОРЯТЬ....С УКСУСОМ ЭТО НЕ КВАШЕНАЯ КАПУСТА,А САЛАТНАЯ.!
Наверх