Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Сок апельсиновый!!! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Лис Лис
Какой там сок, одна вода.
Бодя Бодя
АО МММ
Mishigin Mishigin
Приблизительно так делают сок на заводах. Только не обдают кипятком, не ложат в холодильник. Благодаря этому там из одного апельсина получается тонна сока.
Валерий Валерий
каша из топора !
Олег Олег
Классно!
Наверх