Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Творожная запеканка (как в садике)

Ингредиенты:
-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
-100 гр. сахара
-100 гр. манки
-50 гр. молока
-50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
-2 яйца.
-Пакетик ванилина

Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.
Творожная запеканка (как в садике).Ингредиенты:-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Маргарита Маргарита
я манки кладу меньше, максимум 2 ст ложки, и засыпаю мин на 20 ее во взбитые яйца для набухания, затем все ингридиенты смешиваю, молоко не использую. Сверху смазываю сметаной с яйцом. Масло тоже не кладу. Тогда запеканка будет более мягкой и действительно творожной. Манка делает ее молее жесткой, и похожей на тесто.
Маргарита Маргарита
садике нам давали еще Лапшевник с творогом. Тоже вкусно. Все так же, только добавляли в творожную массу вместо манки третью часть отварных макаронили вермешель тонкую. Попробуйте.
Татьяна Татьяна
Наверх