Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Маринованный чеснок. Холодный способ

Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Маринованный чеснок. Холодный способ. Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марта Марта
Зачем дурью маяться если круглый год его можно купить свежий.
Виталий Виталий
Чё кабачки закончились, за чеснок взялись?
А..а А..а
Ольга Ольга
ЧЁ ржете? Никогда не ели? Прекрасное дополнение к мясу как запеченному, так и приготовленному на гриле. Как и замаринованные стрелки чеснока. Пикантная закуска под водочку. И как добавка для салатов. Со свежим не сравнить - он не такой острый. И маринованный прекрасно хранится. К тому же при хранении чеснока его острота усиливается. А молодой маринованный чесночок - прекрасная заготовочка на зиму.
Лариса Лариса
Батюшки..неужели они все это сьедят...?Гастрит обеспечен...всю слизистую сожгут...
Дима Дима
Ольга сегодня в 19:25
Не такой острый чеснок в блюдах то же самое что тупой топор и молоток без ручки в хозяйстве...
Юрий В Магнитах Не Выкупать! Юрий В Магнитах Не Выкупать!
Как по мне, так гораздо вкуснее соленый чеснок, рецепт похож на засолку огурцов!
Ольга Ольга
Дима, спорить смысла нет. В Европе на гарнир подают запеченный чеснок или маринованный. Там даже репчатый лук не едят сырым. У него слишком острый вкус. Так что маринованный чеснок - это дело вкуса. В хреновину, в холодец нужен свежий (острый). А к мясу очень вкусно подать маринованный. В салатах с вяленными помидорами хорошо сочетается. Да и свежего не съесть столько. Каким бы полезным он ни был. Чеснок вызывает раздражение и может усугубить течение патологий ЖКТ или вызвать осложнения.
Ирина Ирина
И маринованный он совершенно не горький, а очень вкусный
Виктор Виктор
Фу , какая гадость " ваша заливная рыба "
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Виктор, что бы вы понимали, видимо кроме соленых огурцов и капусты ничего не пробовали!
Николай Николай
О вкусах не спорят, т.к. на вкус и цвет товарищей НЕТ!!!
Наверх