Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы.
На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем-всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстрtмалы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек..
Рекомендую - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Здесь выдают
ставки
ставки
Показать прошлые комментарии
Петр
... бывшая теща делала.... привыкаешь быстро... и острота становится в самый раз. что толку со слабой...банку слопал и не жужжишь
Галина
Хорошая полезная еда бутербродик с горячим супчиком....зимой даст состояние блаженства временное.....
Alexander
Перебор, хрена надо 1 к 10 томатов, которые требуются довести до кипения. И после добавлять хрен и чесеок. Тогда банки будут нормально храниться.
Это не хреновина (помидоры с хреном). Это хрен с помидорами. Только при приготовлении хрена мы его горячей водой заливаем, добавляем соль, сахар, уксус и частично острота теряется. А в помидорах она никуда не денется. И если на это количество обычно идет 50 г (ну до 70 г в остром варианте) хрена и 30-50 г чеснока, то страшно подумать про 1 кг. Экстрим!