Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы.

На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,

Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем-всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстрtмалы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек..
Рекомендую - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы. На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
К чему такой экстрим? И при готовке и съесть это не каждый сможет. Для нормальной хреновины понадобится 3 литра прокрученных в мясорубку помидор (не брать мягкие переспелые!), стакан граненый 100 мл (110г) соли, стакан граненый 100 мл (80 г) сахара, стакан граненый 100 мл 3% уксуса, стакан граненый 100 мл рубленного чеснока (50-60г в зависимости от ядрености - молодой менее жгучий, чем полежавший), стакан граненый 100 мл измельченного (тертого или в мясорубку) хрена.
Ольга Ольга
Хрен тоже бывает разный. Молодой и более ядерный старый. Поэтому класть по вкусу от 20 до 50 г. Регулируя остроту. Такой соус очень быстро уходит зимой. Особенно хорош к пельменям.
Said Said
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Кто как любит, т от так и делает...дела вкуса...
Лис Лис
Говно.
Garisson Garisson
Пепсиколе не понять
Эдwард Эдwард
Знаем, сделали уже...
Сергей Сергей
- Хороша хреновина, могу есть ложками!
Елена Елена
Рецепт: на 5 кг томатов по 200 грамм чеснока и корней хрена (очищенных) Приготовление: томаты перекручивать на мясорубке и порциями откидывать на два слоя марли, переложить в в большую тару, посолить по вкусу. Добавить перемолотые чеснок и хрен. Разложить по банкам и в холодильник.
Елена Елена
Сок от помидор использовать сразу или закипятить, и закрутить в банку.
Бодя Бодя
Хорошо, что в скобках уточнили, что хрен это корни
Наверх