Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Как приготовить вкусный домашний хлеб

Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного.

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:

- 2,5 стакана муки первого сорта
- один стакан воды
- две столовые ложки сахара
- одна столовая ложка растительного масла
- половина пакетика сухих дрожжей
- одна чайная ложка соли.

Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.

Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.

Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.

Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.

Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.

Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть.
Как приготовить вкусный домашний хлеб.Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Иван Иван
Вкусный домашний хлеб должно готовить государство!
А в домашних условиях хлеб пекут в силу своих возможностей.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иван Иван
Виталий, срок годности магазинного батона - сутки! Потом выбрасывается.
Delete Delete
домашний хлеб не делается на сухих дрожжах,делается "запара" на хмелю,вот это настоящий домашний хлеб,а не репликант магазиного
Валерий Валерий
Свой хлебушек всегда вкуснее.
Наверх