Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%— выход: около 12 банок по 0,5л!Приготовление:1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:2. Лук порезать полу- или четвертькольцами3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками4. добавить соль, сахар, уксус, масло5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Я и капусту добавляла. А растительное масло зачем? Оно только вкус испортит.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Можно и горький перец добавить и чеснок...
Наталья Наталья
А у нас в магазинах всю зиму есть свежие овощи в продаже... наверное, это не у всех...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наталья, заготовки очень выручают работающих людей, когда готовить по правилам нет времени. А так - с вечера сварил бульон, утром перед работой добавил картошки и пряностей - и борщ готов!
Валерий Валерий
Мы с дочей младшей, на зиму в автоклаве борщ консервируем, ещё и тушонку, рыбку.
Vasilii Vasilii
уж дорогой получается заправка для борща. если жить в городе. нужно представить сколько чего нужно, а цены ? представляю какие они будут в 2021. если май месяц, помидор 170, огурцы 129. капуста 50, кабачки 90. свекла 80, морковь 55
Александр Александр
Марина...тебе чего расстраиваться...сутками в инете сидишь...а про работу рассказываешь...
56 лет, Ярославль
Александр Александр
Vasilii...вася вася...чего ноешь...цены его пугают так какого хрена перед плакатом...селфишься...
Петрозаводск
Наверх