Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Секреты вкусного мяса.1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.2. Можно мясо ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр.. Александр..
Мужика тоже надо готовить..смочить водкой-нежнее будет
Павел Павел
Чтобы мясо было вкусным,оно должно быть мясом!
Людмила Людмила
Александр,может нежнее, но не вкусным..
Delete Delete
Какой это кулинар написал солить мясо перед готовкой?оно никогда при жарке не будет вкусным,снаружи обжарится,а внутри будет сырым,и тем более оставить на какое то время соленое мясо......,да оно стечет соком и будет не мясо а сухарь
Delete Delete
в мясо можно добавлять подсолнечное масло на кг 2-3 ложки,так как масло является отличным проводником проходя волокна мяса равномерно распределяя специи
Delete Delete
лук,приправы,травы,но точно не соль
Delete Delete
видел рецепт мяса,где так сказать шеф-повар супер ресторана в своем личном рецепте,предлагает добавить приправу мясную ,как вам такое чудо кулинарии?
Delete Delete
мясо специи,лук чеснок и все.......,никаких больше добавок,а соль уже в самом конце,когда мясо почти готово,это особенно касается шашлыка и барбекю ,тогда оно точно будет сочным а не сухарем
Наверх