Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*.Рассол:2 литра воды8 ст.ложек соли4 ст.ложки сахара4 горсти ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Афтор, засолка и холодное копчение это различные процессы, хорошо ещё, что вы отличает рыбу от свинины, а то назвал бы это ещё хамоном
Галина Галина
а сколько рыбоньки?)) которая при помощи чуда готова???)
Владимир Владимир
копченая мясо Фуфло
Игорь Игорь
Где гадюка копчение ?
Said Said
Комментарий скрыт
Марина Марина
Копчёный вкус луковой шелухой не заменишь.
Andrey Andrey
Пробовал. Фуфло...
Владимир Владимир
Мне больше нравится - горячего копчения, хотя это на любителя.
Наверх