Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*.Рассол:2 литра воды8 ст.ложек соли4 ст.ложки сахара4 горсти ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Афтор, засолка и холодное копчение это различные процессы, хорошо ещё, что вы отличает рыбу от свинины, а то назвал бы это ещё хамоном
Галина Галина
а сколько рыбоньки?)) которая при помощи чуда готова???)
Владимир Владимир
копченая мясо Фуфло
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Said Said
Комментарий скрыт
Марина Марина
Копчёный вкус луковой шелухой не заменишь.
Andrey Andrey
Пробовал. Фуфло...
Владимир Владимир
Мне больше нравится - горячего копчения, хотя это на любителя.
Наверх