
Маринованные огурцы с перцем на зиму с лимонной кислотой
Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.
Такая заготовка получается не только очень вкусная, но и полезная, да еще и на столе смотрится отлично. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы с огурцами по моему пошагово оформленному фото-рецепту.
Ингредиенты рассчитаны на 4 литровые банки:
огурцы (маленького размера) – 2 кг
перец салатный – 800 гр
лист хрена – 4 шт.
смородиновый лист – 8 шт.
кислота лимонная – 2 ч.л.
соцветия укропа – 8 шт.
поваренная соль – 2 ст. л.
вишневый лист – 8 шт.
вода – 2 литра
сахар – 2/3 стакана
чеснок – 2 головки.
Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой
Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому, готовим как всегда. Начинаем с того, что свежие огурцы сначала замачиваем в миске с холодной водой на три часа.
Огурцы, которые я выбрала для консервации твердые, красивые, хрустящие, но сверху они покрыты пупырышками с небольшим колючим пушком. Поэтому, мыть такие их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками оттирать пушок, в банке с закатками он нам не нужен.
Затем, огурчики нам нужно вымыть и срезать у них кончики с двух сторон.
Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.
Такая заготовка получается не только очень вкусная, но и полезная, да еще и на столе смотрится отлично. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы с огурцами по моему пошагово оформленному фото-рецепту.
Ингредиенты рассчитаны на 4 литровые банки:
огурцы (маленького размера) – 2 кг
перец салатный – 800 гр
лист хрена – 4 шт.
смородиновый лист – 8 шт.
кислота лимонная – 2 ч.л.
соцветия укропа – 8 шт.
поваренная соль – 2 ст. л.
вишневый лист – 8 шт.
вода – 2 литра
сахар – 2/3 стакана
чеснок – 2 головки.
Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой
Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому, готовим как всегда. Начинаем с того, что свежие огурцы сначала замачиваем в миске с холодной водой на три часа.
Огурцы, которые я выбрала для консервации твердые, красивые, хрустящие, но сверху они покрыты пупырышками с небольшим колючим пушком. Поэтому, мыть такие их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками оттирать пушок, в банке с закатками он нам не нужен.
Затем, огурчики нам нужно вымыть и срезать у них кончики с двух сторон.
Следующая запись: 20 соусов к шашлыку: Вы будете Королевой Соусов
Лучшие публикации