Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ТОМАТНЫЙ СОК

Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор.

Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать.

Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный молотый. Практически все можно добавить зимой. Очень вкусный томатный сок получается из розовых помидор, но учтите что не все сорта подходят для хорошего сока.

Так как большинство помидор водянистые, иногда я поступаю следующим образом: кипячу томат 10 минут, переливаю его в эмалированную кастрюлю, даю полностью остыть. Оставляю на ночь. За ночь томатный густой сок оседает в низ, а сверху будет водичка, ее убираю аккуратно половником, кипячу 5 минут и закатываю!!!

Такой сок закатываю в разные баночки по объёму, от 0,5 л - до 5-л, для любых моментов. И самое главное, я томатный сок никогда не стерилизую, очень часто встречаю такие рецепты, но это точно лишнее!

Примерный выход с 5 кг помидор - около 5 литров сока.
ТОМАТНЫЙ СОК.Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
Sergei Sergei
....кипячу томат 10 минут - какой нах сок - компот из помидор )))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ириshка Ириshка
Компот варят до закипания.
Александр Александр
Наталья сегодня в 16:25
Вареный томат наоборот полезен. Щавелевой кислоты в томате ничтожно мало. Зато при термообработке томата содержание ликопина увеличивается в разы.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Sergei сегодня в 15:51 Ну что ты пидар Сырожа так обиделся что тарабанишь модерам. Прими реальность как есть - ты пидор Лугандонский.
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Наверх