Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Баклажаны по-турецки

Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 штуки
мясной фарш – 400 г
лук – 1 штука
помидор – 2 штуки
томатный сок – 1 стакан
болгарский перец – 1 штука
чеснок – 2 зубчика
сушеная мята – 1 щепотка
сушеный орегано – 1 щепотка
петрушка – 3 веточки
зеленый лук – 2 веточки
растительное масло – 2 столовых ложки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-турецки:

Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
Потом смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Иван Иван
По-турецки - цацки-пэцки ...
Наверх