Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Показать прошлые комментарии
Игорь
не, не шашлык это.
суррогат.
но способ интересен, просто его надо назвать - запеченное в духовке мясо.
удобен тем, что духовка защищена от брызг жира и пара.
особенно удобно было б так запекать куски курицы, а то на противне она шипит и жир расплескивает.
суррогат.
но способ интересен, просто его надо назвать - запеченное в духовке мясо.
удобен тем, что духовка защищена от брызг жира и пара.
особенно удобно было б так запекать куски курицы, а то на противне она шипит и жир расплескивает.
Вот только точно не будет запаха и вкуса копчения .. может на дно банки положить немного сухих веточек или опилок, возможно они дадут аромат углей, пока их не зальёт жиром или соком с мяса ...