Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: - сахар 2 стакана - молоко 1 л - масло ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Борис Борис
Ну! А ванилин кто ложить будет, А???!!!! Умники! 😁🥁🌶️
Александр Александр
...Умники будут КЛАСТЬ...
Александр Александр
Откуда, Вы знаете, рецепт, это было всё в тайне,, ГОСТ,,, лично у меня ностальгия по СОЮЗУ, ПО ЛЮДЯМ, ПО ЭПОХЕ,,, каждому своё,,,, но кажется все отдал бы, чтобы на час вернуться,,,,
Федька Федька
Какая нахер тайна?! У технолога, по его профилю, полка была забита этими ГОСТами!
Валерий Валерий
в советском стандарте мороженого не должно быть крахмала
Ильдар Ильдар
почему нельзя взять сливки, вместо молока и масла?
Наверх