Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»

Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука
Соль – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 долька на филе
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.

Приготовление:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА».Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Михаил Михаил
Где весь рецепт?устал писать?нехер было и писать тогда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Да скумбрия такого посола,пальчики оближешь.Я тоже ходил в море рыбаком и так солили скумбрию.И сейчас солю.
Михаил Михаил
Только укропа в море нет и он там не нужен.
Валентин Валентин
Столовую ложку соли,на филе одной скумбрии?!Через 12 часов,придётся вымачивать,иначе будет очень соленая.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Одной ложки очень мало и 12ч. тоже...соли здесь жалеть не к чему,.пусть чистит паразитов как следуеть...а время нужно недели три аж... отмочить потом не проблемка..
Чайка Чайка
Ильдар Ильдар
"снимаем кожу", а на фото со шкуркой
Ольга Ольга
Кожу не снимаем! Кожу снимаем только перед употреблением!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Помойму в маринаде будет лучше.
Наверх