Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Самое вкусное сало.

Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

Приятного аппетита!
Самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который ...
Рейтинг записи:
7,5 - 207 отзывов
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Igor Igor
Все правильно, сало лишнюю соль не возьмёте, а мало соли испортит продукт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Здесь как раз в тему: САЛО СОЛЬЮ, НЕ ИСПОРТИШЬ! Сало, больше нужного соли. не возьмет.
Ольга Ольга
Это не сало,а грудинка
Stefan Stefan
Комментарий скрыт
Николай Николай
А сколько надо сала в рецепте не оговорено. Так, что из-за отсутствия этой информации рецепт становится бесполезным.
Евгений Евгений
сало солишь, соль клади сколько угодно, сало лишнее не примет, но прслойка становится пересоленной( если лишку соли)
Виктор Виктор
Этот способ для ленивых. Сухосол намного вкусней и лучше усваивается.
Наверх