Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
Сок апельсиновый!!!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Показать прошлые комментарии
Игорь
В общем, подслащённую воду с лимонной кислотой подкрасить.
Юпи-зуко, тот хоть на 2 литра, а не на 10
Юпи-зуко, тот хоть на 2 литра, а не на 10
Олег
Для сведения: Нельзя пить 100% соки! Во избежании гастритов! Соки пьются только перед едой! Пью.тся они разбавленными, т.к. 100 % натуральный сок вызывает мощный старт пищеварения! А соляная кислота, выброс которой спровоцирует натуральный сок, должна обрабатывать пищу, а не голую слизистую оболочку желудка! Точно так же и со жвачкой, нельзя её жевать при "глоодном" желудке!
3 л воды + 6 л воды = 9 л воды
а сок куда делся???
вот так нас и дурят: добавят в воду красителей, эссенции, жмыха и продают без зазрения совести