Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»

Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука
Соль – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 долька на филе
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.

Приготовление:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА».Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентин Валентин
Ну - ну!!Рискуйте!Ложка соли на скумбрию - очень вкусно!Сходи в океан,"старый моряк"!
Валентин Валентин
На фото -рулет из скумбрии.Очень вкусно, если уметь приготовить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Не спорьте, знатоки. Рыбки осталось лет на 30. Дети и внуки уже не попробуют.
Валерий Валерий
Александр, вы знаток ещё тот. Куда уж нам.
Gas Gas
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Я к этому еще добавляю сахар.
Наверх