Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Огурцы, соленые без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:
Огурцы – 1 кг
корень хрена – 50 г
чеснок – 1-3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.
листья вишневые - 1 шт
листья черной смородины - 1 шт
горчица (зерна) – 1-3 шт
укроп – 30-40 гр
укроп (семена) – 2-3 шт

Для рассола:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Приятного аппетита!
Огурцы, соленые без уксуса.Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mayak Mayak
*Натали* *Натали*
Тома Тома
стратегический запас малой родины
Резида А Резида А
Татьяна Татьяна
Я просто заливают проквашенные огурцы пару раз прокипяченным рассолом с выдержкой(15-20 мин) и закатываю
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх