Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Квашенная капуста за сутки

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал,
в один голос выпытывали рецепт!

Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!

Итак приступим
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г

Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250

Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком

Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту

Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться...

Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Serqey Serqey
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Игорь Игорь
рассол - лишний.
хватает собственного сока .
Дмитрий Дмитрий
Светлана Светлана
Vasilii Vasilii
блин нашли чем удивить
Сергей Сергей
Это не квашеная капуста- а г-о на постном масле! Так же как и варенье из зелёных помидоров и всякая дурь для двоечников. Капуста квашенная должна быть порублена + морковь и соль. Квасится 3-4 суток под гнётом при комнатной температуре. И мять категорически нельзя! После квашенья разложить в чашке на 4 часа горечи и газов. И потом можно раскладывать по банкам в холодильник.
Наверх