Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»

Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука
Соль – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 долька на филе
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.

Приготовление:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА».Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Mayak Mayak
Супер!
Светлана Светлана
А на фото другой рецепт: скумбрия точно не одна, не филе и в пленке...
Валентин Валентин
Светлана, это - рулет из скумбрии.А,старый моряк,никогда не ловил рыбу в океане.
Светлана Светлана
Поэтому и называет себя "Старый моряк", в кавычках....
Андрей Андрей
Берешь кастрюлю что бы уместилась селедка растаявшая, сыпешь перец душистый пачку и зернышком пачку, соли четыре столовых ложки, лавровый лист две чайных ложки сахару, обычно штук пять рыбен солю сутки в прохладной среде. Отличное дополнение к картошечке! да.. воды что бы закрывала рыбу полностью!
Наверх