Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
стерилизация не требуется

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Получается 6 литровых баночек.

Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Салат готов!
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ».стерилизация не требуетсяВся прелесть данного салата ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mayak Mayak
Супер поедим надо ещё выростить их потом делать и есть................
Елена Елена
Юрий(георг) Юрий(георг)
Совет для всех!Только вернулся из Беларуси и был там в Дудутках(этнографический комплекс)где один из видов промысла-местный самогон(кстати хороший,но очень дорогой)и его,при дегустации,предлагают закусывать чёрным хлебом,на который намазывается не много мёда и сверху кладётся срез солёного огурца.Звучит это дико,но так же дико вкусно,особенно под самогон-всем рекомендую!Думаю,что можно хлеб обжарить,а в мёд положить не много чеснока...Надо попробовать...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Николай Федичев Николай Федичев
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
ням ням
Андрей Андрей
хороший закусон...
Игорь Игорь
люблю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Любимый соус к шашлыку: мед пополам с горчицей! и немного ядреной аджики...
Григорий Григорий
Комментарий скрыт
Наверх