Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
25 коротких кулинарных фактов-подсказок
(«Лайфхак»)

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
25 коротких кулинарных фактов-подсказок.(«Лайфхак»)Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Mayak Mayak
Nickname Nickname
чтобы быстро сварить свёклу, положите её в целлофановом пакете в микроволновку,проколите пакет зубочисткой ,10 минут и ваша свёкла готова
Виктор Виктор
Nickname
"чтобы быстро сварить свёклу, положите её в целлофановом пакете в микроволновку,проколите пакет зубочисткой ,10 минут и ваша свёкла готова "
Совет дельный, но не рискуйте с какими либо пластиковыми или целофановыми пакетами - используйте только специальный рукав для запекания в духовке, его можно использовать для этой цели многократно, прополоскав.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Nickname Nickname
Виктор,а чем плох обычный пакет? пока ещё ни разу не подвёл
Григорий Григорий
Комментарий скрыт
Галочка Галочка
Чтобы сварить свеклу в микроволновке ,её не надо класть в пакет. Положите её в глубокую тарелочку и налейте чуть -чуть воды и закройте сверху другой тарелкой. 10 минут и свекла готова. Или можно использовать стеклянную кастрюльку. Лет 15 уже так делаю, а также варю картофель и морковь.
Nickname Nickname
и нисколько воды не надо,обычный пакет....ни разу не подвёл... и ни с тарелочками не заморачиваться,ни с водой
Нина Нина
Я много лет все овощи пеку в пакете, завязав его так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Ставлю на 8 минут, если не достаточно, то ещё на 2-3 минуты! Пакет с овощами кладу в контейнер для СВЧ, не закрывая.
Наверх