Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Малосольный чеснок

Друзья, не для кого не секрет, что чеснок не всегда и не у всех хорошо хранится. В основном это до нового года, а после начинает сохнуть, вянуть и зачастую гнить.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт малосольного чеснока. В таком виде он прекрасно хранится, сохраняя все свои полезные и лечебные качества.
Можно оставить чеснок, чтобы вам хватило до нового года, а остальной закрыть в баночки (каждая хозяйка, знает примерно сколько чеснока съедается в семье).

ушать его можно просто, как вы привыкли с супом например, и добавлять в различные блюда.
Рецепт очень простой, но сохранит ваш урожай чеснока.
Итак, что нам потребуется для рецепта малосольный чеснок.
Малосольный чеснок - рецепт

Рецепт:
- чеснок

Для рассола:
- 80 г соли - на 1 литр воды

Как приготовить малосольный чеснок

Приготовление:
Разделите чеснок на зубки и каждый нужно очистить и промыть в холодной воде. Затем готовим рассол, вскипятим воду, добавим соль и все хорошо перемешаем. Рассолу даем остыть.

В подготовленные чистые, сухие баночки выложите чеснок и залейте охлажденным рассолом, так чтобы чеснок был покрыт полностью.

Возьмите кусок марли, сложите в четыре раза, накройте каждую баночку, чем-нибудь перевяжите (шпагатом или наденьте резинку) и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре 18-22 град.

По истечении этого времени чеснок будет готов, можно смело закрывать банки крышками (не закатывать) и отправлять в холодильник.

Это вариант чистого, без добавок малосольного чеснока. А еще можно в баночку с очищенным чесноком добавить по листику или по два листика черной смородины, вишни, хрена и укропа с семенами (или стебель с листиками).
Это для разнообразия, чеснок получается ароматный и вкусный. Все остальное по рецепту.

Еще хочу обратить ваше внимание на такой же способ засолки стрелок чеснока, это замечательная закуска, есть их можно просто так.

Рецепт тот же самый, только единственное, что надо сделать - это стрелки нарезать длинной 10-15 сантиметров и побланшировать в кипящей воде в течении 3-5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и засолить также как чеснок ( без добавок).

Все малосольный чеснок и соленые чесночные стрелки готовы! Все очень просто, правда ведь? Очень советую попробовать! Приятного аппетита!
Малосольный чеснок.Друзья, не для кого не секрет, что чеснок не всегда и не у всех хорошо хранится. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Чеснок полезен только в свежем виде, в растворе соли он теряет свои качества! Можно сделать чесночную вытяжку на основе 40% водки!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Volya Volya
УВЕРЕН ЭТО СУПЕР !!КЛАССНО И ПОЛЕЗНО И СВОЙСТВА НЕ ПОРТЯТСЯ !!
Николай Николай
Как-то; Много озимого чеснока оставалось...Вспомнил рецепт хранения...300 грамм нарезанного мелко, залить 5-ти ста граммами водки. Залил и забыл... Наткнулся через год. Вспомнил, что это чеснок, что принимать по 20 грамм, - это ложка столовая,- а для чего не помнил... Налил, принял, невзначай почувствовал прилив потенции и вспомнил для чего рецепт и от склероза тоже... Лекарство не портится, стоит, пока стоит... Гы
Светлана Светлана
Ничего чеснок от соли не теряет. Очень любим соленый чеснок, он не резкий и идет к мясу. Вот только засолен по-другому: неочищенный и молодой чеснок. В рассол можно добавить натертую свеклу, красиво и вкусно.
Наверх