Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Цветаевский яблочный пирог.

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!

Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог. Ингредиенты: Тесто: - 1 кг яблок - 1,5 стакана муки - 1/2 стакана ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
А почему на картинке совсем другое?)))))))))
Лидия Лидия
Вообще это шарлотка называется ..просто форма другая
Fktrcfylhf Fktrcfylhf
Valjusha Valjusha
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Галина Галина
Галина Галина
а соду в крем? там же мука присутствует, не пропечется..
Наверх