Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
БИСКВИТ "НЕЖНОСТЬ"

Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.

Ингредиенты:
Для бисквита:
-400 гр муки
-300-450 гр сахара
-1 чашка молока,
-5 яиц,
-100 г несолёного сливочного масла,
-10 г разрыхлителя теста,
-щепотка соли,
для пропитки:
-250 гр нежирной сметаны,
-350 гр сгущенки,
-1 ст.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/4 чашки молочной смеси.
5. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
6. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
7. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
8. Вынимаем бисквит из формы.
9. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
10. Медленно заливаем его пропиткой.
11. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.

Всё! Бисквит готов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!
БИСКВИТ
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Николай Николай
За чаем если Вы съели половинку этого бисквита . значит Вы съели 200 гр стакан сахара. - нормально да . кто подсовывает такие рецепты, называется -( полезные советы ) .
Николай Николай
К тому же, в самой муке еще 65 % глюкозы , в любой зерновой муке такое содержание . Кроме человека после такого бисквита, выжить вряд ли кто сможет . да и человек потом долгое время будет страдать, больше чем от алкоголя .
Анатолий Анатолий
Нам, диабетчикам - это верная смерть...
Nickname Nickname
что то реально многовато сахару
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх