Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Ингредиенты:
-Крем
-2 стакана молока
-2 шт. яйца
-0.5-1 стакан сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 ст. ложки муки
-1-2 ст. ложки какао
-100 г. сливочного масла
-200 г. грецких орехов

Тесто
-3 шт. яйца
-0.5 стакана сахара
-3 ст. ложки меда
-2 ч. ложки соды (без горки)
-60 г. сливочного масла
-3 ст. ложки какао
-2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
-2 ст. ложки молока
-2 ст. ложки какао
-3 ст. ложки сахара
-30 г. сливочного масла
-1 ст. ложка сметаны

Приготовление:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Шоколадный медовик
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Ольга Ольга Ольга Ольга
Наверх