Шиповник — природный иммуностимулятор
Поскольку медицинские препараты отличаются непомерной ценой и наличием побочных эффектов, волей не волей вспоминаются бабушкины рецепты для укрепления иммунитета. Самым мощным и доступным природным иммуностимулятором является шиповник, а точнее его отвар.
Так в чем же польза этого отвара? Этот очень популярный и любимый многими нами напиток известен прежде всего как тонизирующее и общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет. Лечебные свойства шиповника уже давно используются при заболеваниях органов пищеварения, почек и различных воспалительных процессов, болезней сердца, туберкулёзе лёгких. Отвар шиповника эффективен для профилактики и лечения ОРВИ в зимнее и осеннее время года.Очень эффективно применяется лечении болезней почек и мочевого пузыря, как обезболивающее и ускоряющее раздробление камней средство. Плодовые оболочки шиповника применяются как средство против различных болезнетворных бактерий. Народная медицина использует шиповник как дополнительное средство для лечения повышенного артериального давления и при проблемах с сосудами.
Мощные целебные свойства плодов шиповника — факт не требующий доказательств. Шиповник является ценным поливитаминным средством и рекордсменом по количеству полезных веществ, которые ежедневно необходимы человеку заботящемуся о состоянии своего здоровья. В плодах шиповника витамина С (аскорбиновая кислота) приблизительно в 10 раз больше, чем в ягодах всем известной чёрной смородины, и в 40 раз больше, чем в лимоне и других цитрусовых, что значительно превышает все ягоды, плоды и травы, применяемые для укрепления иммунитета. Шиповник, как природный иммуностимулятор лидирует по содержанию в нем каротина и опережает морковь, плоды облепихи и абрикос. В состав шиповника входят такие витамины как В1, В2, С, К, Е, РР. Так же в нем содержатся глюкоза, фруктоза, кальций, калий, магний, железо.
Как правильно приготовить отвар из плодов шиповника
Для того, чтобы приготовить отвар шиповника и получить от него максимум пользы, следует учесть, что соотношение плодов шиповника и воды должно быть один к десяти, то есть на 200 мл воды нужно 20 гр (1 столовая ложка ) шиповника. Перед тем, как приготовить отвар шиповника плоды можно измельчить блендером или кухонным комбайном, тогда время для настаивания отвара сокращается. Так, при приготовлении воду с плодами шиповника необходимо довести до кипения, снять с огня и дать настояться в термосе или закрытой посуде от 4 до 10 часов. При желании можно добавить в напиток немного сахара или меда.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Своими руками /
Полезные советы
/
Шиповник — природный иммуностимулятор
Полезные советы
Многим читателям это понравилось
Секс Черная Холуница
Знакомства Черная Холуница с мужчинами без регистрации
Знакомства Черная Холуница с женщинами кому за 45
Знакомства Черная Холуница с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Черная Холуница для брака без регистрации бесплатно
Знакомства Черная Холуница бесплатно
Знакомства онлайн Черная Холуница без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 447 178 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Освежаем в памяти грамматику русского языка.
Лучшие публикации