Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
4. добавить соль, сахар, уксус, масло
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка.Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
вкусная .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
в магаз. .... всякая дребедень наложена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Катерина Катерина
в борщик сахар, уксус- фигня какая!
Александр Александр
Готовить Вы не умеете Катерина. Мне искренне жаль Ваших близких
Елена Елена
Прошлой осенью делала эту заправку. Действительно борщ готовится очень быстро, если с вареной фачолью или грибами меньше получаса. Варим капусту до полуготовности, кто худеет добавляем заправку и немного геркулеса, остальные картошечку и через 10 минут заправку. Понравилось и на мясном бульоне и постный, особенно когда есть грибочки или фасоль, можно баночную.
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Елена Елена
Если не отклоняться от рецепта:::цвет свеклы остаются ярким и насыщенным...Готовлю несколько лет на зиму...Прекрасная палочка-выручалочка,,,когда в обрез со временем....Удачи Всем и здоровья...!
Елена Елена
Наверх