Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

• Ингридиенты:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)
Жирная сметана – 4 ст.л.

• Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
2. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.
3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
4.Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
5.Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
6.На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
7.Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.

Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.
ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА.Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Пункт 6 озадачил!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Да коробочка тут не при чем...По банкам надо потом разлить... Для удобства...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
Интересно.попробую.Оля спасибо.
Татьяна Татьяна
да все правильно, так и делали в домашней печи
Наверх