Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Михаил Михаил
Валентина Валентина
Ешьте вдоволь яблок в сезон и витамин хватит до нового урожая!
Весна.мария. Весна.мария.
Так это повидло будеет тоже. Какой вы ме" д парите тоже.? Мы раньше варили так.же.
Людмила Людмила
Чего только не нафантазируют...
Наверх