Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Пять интересных фактов о пользе гречки, которые вы не знали

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Пять интересных фактов о пользе гречки, которые вы не знали.1. По содержанию незаменимых аминокислот ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Васильевич Васильевич
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Oblitus Oblitus
Ни один продукт растительного происхождения (включая гречку и бобовые) не заменит мясо. Так как у нас два желудка (собственно желудок для переработки мясных продуктов, и двенадцатиперстная кишка для переработки растительных продуктов) нам нужно сбалансированное потребление мясных и растительных продуктов.
Даёшь гречку! Но с котлетами!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Викторович*** ***Викторович***
А когда то гречка была большим дефицитом и выдавалась только по талонам диабетчикам ...а сейчас ешь - не хочу ... откуда вдруг взялась - не с неба же как манна небесная появилась ..прятали ее что ли ..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Геннадий Геннадий
надо же сколько пользы, а я и не знал?! а я раньше когда бабуля была жива гречкой её скармливал а сейчас кошка с удовольствием её ест. Бля, корм для животных , однако.
Наверх