Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ.

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ. - В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис ...
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Олег Олег
хороший рецепт.
Алина К. Алина К.
Спасибо! Попробую)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
При варке свеклы добавляю 1-2 ст.л. уксуса и варится 40-60минут, в зависимости от размера свеклы (чтобы не было запаха при варке-поместите свеклу в полиэтиленовый пакет и завяжите, концы пакета придавить крышкой кастрюли).
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Это надо взять на заметку, Я знаю- но не всё
Аркадий Аркадий
Это личное дело каждого, какую пищу есть, что добавлять, а что нет. Уксус, пищевую соду - ВЫБРОСИТЕ ВООБЩЕ из вашей пищи, если вы заботитесь о печени, желудке, кишечнике. Насчёт риса никак не пойму! Если не изменяет память, минимум 30 лет назад в России появились рисоварки, потом мультиварки. Какие проблемы? Засыпал рис, налил воды, нажал кнопку.
Елена Елена
В винегрет молока полить??придумают же
Наверх