Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
-
-курица (1,2-2 кг)
-соль
-перец горошком душистый и черный
-лавровый лист
-1 большая луковица
-1 помидор
-1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
-1 трехлитровая банка
-крышка жестяная для консервирования

Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Итак, ставим банку с курицей в духовку, включаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Приятного аппетита!
Курица в банке.Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают ...
Рейтинг записи:
8,5 - 312 отзывов
Нравится271
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Станислав Станислав
Я готовил в банке. Очень вкусно. Только кур надо брать домашних. И лука не жалеть. ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Станислав Станислав
Можно ещё добавлять картошки сверху немного. Или делать отдельно пюре ..., как гарнир. А вот с лаврушкой надо аккуратней. Если переборщить..или положить раньше времени - будет горчить всё блюдо. Испортить можно всю готовку
Станислав Станислав
Один только минус есть во всём этом ... Второй раз, как правило , банку уже не используешь. Лопается. Лучше не экспериментировать.
Станислав Станислав
Приятного аппетита братья и сёстры ))))))!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
лучше делать в глиняных горшочках.не лопаются.
Бахтиёр Бахтиёр
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
выглядит страшновато в готовом виде
Игорь Игорь
включаем духовку...а температура?..у меня духовой шкаф со столькими уровнями подогрева вентиляции и без и всякими кнопочками я посмотрел..про банку там не написано..наверное среднее что то ..а вдруг банка лопнет..будет новое блюдо для экстремалов мазохистов..курица в стекле..с помидорчиками
Анатолий Анатолий
Отправка...
Lida Lida
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лис Лис
Так расхвалили, жаль, что курица не слышит...
Аlvaro Аlvaro
И не узнает!
Я Я
Комментарий скрыт
Vit Vit
Любое мясо так можно приготовить. Ту же свинину.
Людмила Людмила
В 80-е делали..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Александр Александр
при какой тем-ре ? , хотелось бы знать .
Валентина Валентина
Галина Галина
Не меньше 180
Sergey Sergey
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ely Ely
Комментарий скрыт
Vladimir Vladimir
Предпочитаю в горшке. Глиняном.
Юрий Юрий
Каменный век...еще с совдеповских времен есть стеклянрые латки с тяжелыми крышками ,всё получается великолепно..
Миша Миша
А как саму курицу в банку заманить?
Эдуард Эдуард
Комментарий скрыт
Юльчонок Юльчонок
Ладно заманить,как её затрамбовывать в банку,ногой что ли!????????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Банка никогда не лопнет,если её протереть насухо!!! И совсем не обязательно закрывать герметичной крышкой,я закрываю обычной фольгой для запекания.((кстати,так же готовятся и шашлыки,насаженные на палочки из под суши....в такой же банке и под той же фольгой....получается супер-пупер!!!!)
Наталия Наталия
А какая температура в духовке?
Галина Галина
Второй день читаю и одни бла, бла на пустом месте, прежде чем обсуждать надо самому попробовать.....все складываете, ставите в духовку и включаешь
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Галина Галина
Лавровый лист перебивает вкус ...
Дина Дина
Очень вкусная курица получается.
Наверх