Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Кулинарный день в группе Полезные советы
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Острая и о-очень вкусная!

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный день в группе Полезные советы.КАБАЧКОВАЯ АДЖИКАОстрая и о-очень вкусная!Ингредиенты:- 5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
...Уже совсем!!! - Такое ведь не показывают!
Сергей Сергей
Жан Жан
Морковь предварительно отварить минут 5 , яблоки можно и не ложить(по вкусу)" , уксуса на такой объём лучше 3 столовые ложки ессенции , зелень можно не ложить(во избежании бомбажа) , чеснок добавить за 5 минут до прекращения варки , перец горький черный не нужен , есть острый,(желательно вызревший красный) , масла хватит и 0.3....
Евгения Евгения
Татьяна Татьяна
...самое смешное,что ЭТО называется АДЖИКА??!!
Наверх