Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной.

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:

Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной. Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Царица Вера Царица Вера
Красная смородина вместо уксуса...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Интересно.:600 гр. огурцов-это какая банка будет=1 лит. или 1,5 ,но почему 2,5 ложки соли,когда эта пропорция идет на 3 л.,мы что рыбу солим?
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
не верю.....
Лидия Лидия
Нужно попробовать...
Наверх