Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной.

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:

Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной. Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Царица Вера Царица Вера
Красная смородина вместо уксуса...
Татьяна Татьяна
Это хорошо
Вера Вера
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Татьяна Татьяна
Интересно.:600 гр. огурцов-это какая банка будет=1 лит. или 1,5 ,но почему 2,5 ложки соли,когда эта пропорция идет на 3 л.,мы что рыбу солим?
Сергей Сергей
...Делайте, потом угостимся!
Наталья Наталья
не верю.....
Лидия Лидия
Нужно попробовать...
Наверх