Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Тефтели в подливе, как в садике

Ингредиенты:
Для тефтелей
-Фарш (любой) — 0.5 кг.
-Рис отварной (лучше до полу готовности) круглый не пропаренный ( 0.3-0.5 ст. сырого риса перед варкой)
-Луковица средняя — 1 шт.
-1 яйцо
-Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
-Сметана — 1 ст.л
-Мука — 1 ст.л
-Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
-1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Тефтели в подливе, как в садике.Ингредиенты:Для тефтелей-Фарш (любой) — 0.5 кг.-Рис отварной (лучше ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
В соусе а не подливе мать вашу
Елена Елена
Михаил, и чем Вам подливать не понравилась? Раньше это называли подливой. А соус - это немного другое.
Елена Елена
Пардон. ...Чем подлива не понравилась? Т9 наисправлял.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Татьяна Татьяна
Почему как в садике?
Татьяна Татьяна
Рецепты повара детского сада? Не понятно...(
Андрей Андрей
ВЫ ОМЛЕТ ГОРЕЛЫЙ НЕ ЕДАЛИ -
Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ЭТОТ САДИК !
Наверх