Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Рецепт шашлыка

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец
4) лук, прокисший томат
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка.Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!Забудьте о ...
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тимофей Тимофей
один хрен в вине - винный уксус ))))
а вот солить заранее - это зря, соль вызывает выделения сока из мяса.
я замачиваю в винном уксусе сало, лук и помидоры
и потом на шампур по очереди сало мясо лук мясо помидор мясо и тд...
в итоге первым съедается всё кроме мяса, такой вкусный закусон.
Сергеич Сергеич
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
звучит все красиво, но когда мы чувствуем аппетитный запах шашлыка на улице, то уверяю это запах уксуса с костра. Все остальные маринады конечно вкусные, но такого характерного запаха не дадут. Такая вот реальность))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Survivor Survivor
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Перепробовал все рецепты с вином, кефиром, минеральной водой, майонезом и с многим чего другим. И сделал вывод, для приготовления шашлыка из любого мяса, ЛУЧШЕ УКСУСА не найти. И не слушайте этого брехуна.
Тимофей Тимофей
Владимир - чёртвозми - да!
специально пару полторашек настоящего винного уксуса везу с отпуска домой
Владимир Владимир
Вот это дело!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Viktor Viktor
Комментарий скрыт
Тимофей Тимофей
Виктор, выпейте мезим и ложитесь спать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх