Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанки для желающих.
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Валенсия Валенсия
и в борщ и как салат СУПЕР!!!
Вера Вера
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Вместо уксуса добавляете сок лимона, поверьте и полезнее и вкуснее, нет этого противного уксусного послевкусия, и стоит также всю зиму.. Давно перестала, что-либо делать с уксусом.
Lady Lady
Закатала 30 банок
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Если это все с огорода (своего), то лучше сделать, конечно можно и в магазине зимой купить, но свои помидоры и магазинные это земля и небо....
Ирина Ирина
Маргарита, здесь ключевые слова ..ЗИМОЙ..борщ ЗА ПОЛЧАСА..!!!
Jelena Jelena
Маргарита, как правило, магазинные очень острые, уксуса наливают немерено, сам готовишь по своему вкусу и порою употребляем, как салат ко второму блюду
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх