
Закуска острая с баклажанами.
Для такого салата нам нужны:
синие- 2,5 кг
перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)
лук-0,8кг
морковь- 2штуки
сахар- 6-7 ст. ложек
уксус 9 % - 5 ст. ложек
масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм
соль -1 ст ложка
перец черный молотый- 1 ч.ложка
горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка
чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу)
приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки
зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.
Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.
Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.
А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.
Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут.
Для такого салата нам нужны:
синие- 2,5 кг
перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)
лук-0,8кг
морковь- 2штуки
сахар- 6-7 ст. ложек
уксус 9 % - 5 ст. ложек
масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм
соль -1 ст ложка
перец черный молотый- 1 ч.ложка
горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка
чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу)
приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки
зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.
Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.
Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.
А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.
Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут.

Следующая запись: Мармелад яблочный
Лучшие публикации