Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Аджика добавит остроты вашим блюдам и вашим чувствам! Записывайте рецепт!

Кабачковая аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг
- перец сладкий болгарский - 80 г
- морковь - 80 г
- чеснок - 1 головка
- помидоры свежие - 250 г
- перец горький - 0,5-1 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- масло растительное - 30 г
- соль - по вкусу
- сахар - 20-30 г
- уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
2. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
3. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Аджика добавит остроты вашим блюдам и вашим чувствам! Записывайте рецепт! Кабачковая аджика ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Амина Амина
Co3дaй сBoй би3неc в uнmеpнeтe http://8ghm1.glubi.ru
Иван Иван
Комментарий скрыт
Наверх