Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Как правильно жарить мясо

Барбекю — вечная летняя тема. Рассказываем, как правильно жарить мясо и в чем его мариновать.

Лучший выбор для пикника

Говядина
Вырезка или корейка, хороший мраморный рибай или стриплойн.

Баранина
Опять же корейка или вырезка. Хорошую можно найти только на рынке.

Свинина
Шея — самая сочная часть.

Курица
Бедро без кожи и ­кости.

Рыба
Дорада, сибас — их можно запекать целиком. Осетрину нарезать кусками на шашлык.

МАРИНАД

НА 2 КГ курицы: 200 мл соевого соуса 3 ст. л. меда 1 ч. л. молотого имбиря 30 мл лукового сока сок одного лимона 50 мл сладкого соуса чили. Мариновать в холодильнике­ 3–10 часов.

НА 2 КГ свинины: 500 мл йогурта 1 ст. л. дижонской горчицы пучок тархуна 1,5 ст. л. соли 0,5 ст. л черного молотого перца сок одного лимона. Смешать все ингредиенты, добавить листья тархуна. Мариновать в холодильнике 6–48 часов.

НА 2 КГ баранины: сок половины лимона 0,5 л натурального йогурта соль, тархун, кинза, петрушка – по вкусу. Мариновать в холодильник­е 3–10 часов.

НА 2 КГ рыбы: 75 мл белого вина 150 мл растительного масла сок половины лимона укроп, соль, белый перец. Мариновать 10–15 минут.

Говядина: куски мяса надо смазать оливковым маслом, сложить в кастрюлю, добавить ошпаренные кипятком веточки тимьяна и посолить. Подождать буквально 10 минут.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба в фольге
20 минут

Рыба на решетке
12–15 минут

Мясо
10 минут
Как правильно жарить мясо.Барбекю — вечная летняя тема. Рассказываем, как правильно жарить мясо и в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
мариновать в горчице часов 5 и жарить получается вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх